"食"Cooking‐"雑記"Zacking‐その1【炊飯器で簡単美味しいパエリア】 [飲食店・料理]
昨今、一人暮らしや共働きが増えたからか知らないが、
所謂、『簡単レシピ』だとか『レンジで簡単調理器具』などが
大いに幅をきかせるようになってきた。
ハンズとか見ると、大体これらの特集。
実は私が勤める会社でも同様の商品を取り扱っているが、
お客様相談室の問い合わせの7割はそれに関する事だったり。
しかし、それらを超越して我が家でもドンバマリしているものがコレ。
『炊飯器で簡単美味しいパエリア』
めんどくささの象徴とも言えるパエリアを
炊飯器でそっこー作れるという優れもの。
よくある、「ホットプレートで簡単パエリア」とかよりも簡単。
今回はコレをご紹介。実際に作ってみた。
------------------------------------------------
作り方はあまりにも簡単で、
材料を洗った米と一緒に、パエリアスープで炊き込むだけ。
おかずのネタねぇやって時には非常に便利。
これが今回切り刻まれる生贄ども。
後ろにあるビールは景気づけに私が料理中飲む定番品。
でも、等質0。
おっと、ウインナーを忘れておった。
この肉の棒どもも今から切り刻むわけだ。
これを輪切りで適当な大きさにする。
野菜類は、俗に言う「さいの目切り」にする。
しめじはある程度形を残したままにしておいた。
これくらの大きさにしてれば、まぁオッケーでしょう。
時間があれば、軽くオリーブオイルで炒めとくとgood。
後は洗った米に具材を混ぜて、パエリアの元を入れて炊き込めば完成。
米の水気をよく切っておくのがコツかのぉ。超簡単だなぁ。
炊き上がりました。
炊き込みご飯なのか、パエリアなのかと聞かれるとちょっと迷うが、
味は結構いいですよ。一度作ってみることお勧めです。
すげー簡単にできるしね。
所謂、『簡単レシピ』だとか『レンジで簡単調理器具』などが
大いに幅をきかせるようになってきた。
ハンズとか見ると、大体これらの特集。
実は私が勤める会社でも同様の商品を取り扱っているが、
お客様相談室の問い合わせの7割はそれに関する事だったり。
しかし、それらを超越して我が家でもドンバマリしているものがコレ。
『炊飯器で簡単美味しいパエリア』
めんどくささの象徴とも言えるパエリアを
炊飯器でそっこー作れるという優れもの。
よくある、「ホットプレートで簡単パエリア」とかよりも簡単。
今回はコレをご紹介。実際に作ってみた。
------------------------------------------------
作り方はあまりにも簡単で、
材料を洗った米と一緒に、パエリアスープで炊き込むだけ。
おかずのネタねぇやって時には非常に便利。
これが今回切り刻まれる生贄ども。
後ろにあるビールは景気づけに私が料理中飲む定番品。
でも、等質0。
おっと、ウインナーを忘れておった。
この肉の棒どもも今から切り刻むわけだ。
これを輪切りで適当な大きさにする。
野菜類は、俗に言う「さいの目切り」にする。
しめじはある程度形を残したままにしておいた。
これくらの大きさにしてれば、まぁオッケーでしょう。
時間があれば、軽くオリーブオイルで炒めとくとgood。
後は洗った米に具材を混ぜて、パエリアの元を入れて炊き込めば完成。
米の水気をよく切っておくのがコツかのぉ。超簡単だなぁ。
炊き上がりました。
炊き込みご飯なのか、パエリアなのかと聞かれるとちょっと迷うが、
味は結構いいですよ。一度作ってみることお勧めです。
すげー簡単にできるしね。
面白い商品ですね。一度試そうかなあ。
by たいちさん (2010-06-19 16:34)
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。
>たいちさん
発想の勝利ですね。同シリーズでチャーハンもありますが、
普段作りにくいものとしてパエリアがお勧めですね。
by amsp (2010-06-20 09:58)